Купить мангал в интернет магазине
Выбор мангала для дачи
Лето – прекрасное время, чтобы насладиться великолепным сочным шашлыком, приготовленным на природе в кругу семьи или компании друзей. Но для этого сначала нужно позаботиться о приобретении мангала, с помощью которого можно будет приготовить аппетитный, вкусный шашлык. Купить мангал в интернет магазине просто, но лучше его грамотно выбрать.
Сегодня на прилавках магазинов представлен огромный ассортимент самых разнообразных моделей мангалов, изготовленных из тонкой листовой стали и которые можно складывать и собирать на месте. Они, конечно, удобны для транспортировки, что, собственно, и сделало их популярными у дачников, но не особо подходят для приготовления хорошего шашлыка, за счет плохой способности сохранять тепло. Угли в них очень быстро прогорают и для получения, достаточного для приготовления мяса, жара, нужно постоянно чем-то раздувать тлеющие угольки, не позволяя им окончательно угаснуть. Результатом этого может оказаться шашлык, с кусками мяса, обуглившегося с одной стороны, жесткого и сухого – с другой.
Потому, прежде чем совершить покупку мангала, нужно прочесть прилагаемую к нему инструкцию.
Это необходимо прежде всего потому, что они могут иметь довольно разные эксплуатационные характеристики. К примеру, в импортных жаровнях нельзя в качестве топлива применять дрова. Поскольку это чревато перегревом и деформацией тонких стенок мангала. Заграничные мангалы предназначены для использования в них, в качестве горючего, готового угля. Но есть и такие, в которых даже готовый уголь, приобретенный в магазине, разжигать нельзя. Их конструкция предполагает использование уже тлеющего, предварительно разогретого угля. Купив такой мангал, вы обречены на разведение костра, приготовлении в нем углей и последующее перекладывание их в жаровню.
Кроме того, разборные модели мангалов довольно ненадежны. Установленным на неровную поверхность, им ничего не стоит развалиться во время готовки шашлыка.
В последнее время, популярность приобрели одноразовые мангалы, являющие собой герметичные лотки из алюминиевой фольги, весом менее 500 граммов, в которых уложены пласты угля, тонкая металлическая сетка и проволочная подставка. Обычно, такой мангал рассчитан на 1,5-2-часовую работу. Этого времени, в принципе, достаточно для приготовления около 4–5 кг сочного, ароматного мяса. Но, основным предназначением таких мангалов, все же, является приготовление поджаренных сосисок или крылышек.
Покупая мангал, старайтесь выбрать конструкцию с толщиной стенок более 8 мм. В нем вы сможете сжигать даже дрова, не опасаясь перегрева и деформации стенок. При этом лучшим вариантом будет чугунный, а не стальной мангал, благодаря способности чугуна лучше удерживать тепло и шашлык будет обжариваться более равномерно. Нельзя забывать и о глубине мангала, которая должна обеспечивать расстояние от мяса до углей не меньше 15 см.

Персоны ФК Терек в новостях