Обзор посещаемости 17 тура чемпионата России по футболу, сезон 2014-2015

14.12.2014, 08:40

Ну что. Вот и домучили наконец-то осеннюю часть чемпионата. Прошлогодний цирк с переносами матчей в Екатеринбург и на резервные тренировочные поля по сравнению с нынешним — так, клоуны-любители заехали на часок. В этом году и клоуны стали профессиональнее, и размах стал больше. И дело вовсе даже не в погоде (ну и в ней тоже), но большая часть вины за отвратительную посещаемость (выносим за скобки "Спартак" и "Рубин") лежит как раз на функционерах РФПЛ. В общем, повторно расписывать не буду — читайте обзор 16 тура. Переходим конкретно к 17 туру. 

Плюс

  1. Впервые за этот сезон я не усомнился в цифрах с домашнего матча "Терека". Действительно был аншлаг, действительно было видно, что народ пришел. И ничего рисовать не надо. И так красиво.

И ни плюс, и ни минус

  1. "Зенит" может смело заносить этот сезон себе в минус по посещаемости. Двухматчевая дисквалификация всего стадиона, потом еще 3 матча без виража, пустые места на центральных секторах и жесткие ограничения для фанатского (в последних матчах на вираже был пустой кусок трибуны, я так и не понял, что это — буферная зона или инициатива самого виража). Короче, в этом году выше 18 тысяч посещаемость на "Петровском" ни разу не превысила. Своеобразный личный рекорд. 

Минус

  1. Я бы посетовал, что "Спартак" играл в будний день да в морозец. Но это же СПАРТАК. Это же новый стадион. Рядом метро. Последний матч года. А полностью заполняется лишь фанатская трибуна. Однако все равно, по итогам первой части чемпионата красно-белые уверенно занимают первое место по посещаемости. А учитывая, что Казань весной "самоустранится", то конкурентов у "Спартака" нет. 
  2. В Краснодаре с каждым туром все веселее. Это либо ЦСКА такой непопулярный стал, либо в Краснодаре болельщики переметнулись на сторону "быков". В общем, "Кубань" видимо опять метит в лифтеры.
  3. В Ростове совсем не до футбола. Команда не играет, болельщики не ходят — вот до чего доводит победа в Кубке России! Грустно все это.
  4. "Мордовия" вернулась. Вернулась, чтобы опять убить меня своей посещаемостью и строительством стадиона к ЧМ-2018.
  5. Матье Вальбуэна наверняка знал, куда переходит. Ну знал же? Правда ведь?
  6. Кто мне скажет, почему на Стрельцова не было ни единой души на Восточной трибуне? Что в Москве играть, что в Раменском?

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, ставьте плюсики за понравившийся отчет. Поле ровное, мяч круглый, трибуны прямоугольные. При копировании материала указывайте ссылку на блог.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:


Персоны ФК Терек в новостях


Наша группа Вконтакте
Лента новостей: